На http://med-sert.ru купить медицинский сертификат медсестры.

postheadericon В эту окружность

В эту окружность вписывают проекцию поперечного среза всех органов и тканей человека, находящихся на этом уровне, ориентируясь стандартным поперечным срезом тела человека на соответствующей глубине из анатомического атласа. Проще всего выполнить такой срез, используя проекционный фонарь с диапозитивом среза, который устанавливается на вертикальном штативе. Передвигая проекционный фонарь с диапозитивом по штативу, добиваются совмещения границ изображения диапозитива с контурами тела человека, перенесенными на лист бумаги. Затем проекционный фонарь фиксируют. и карандашом тщательно 15 215 30 8 64202468 86420024В 8 Расстояние ‘При отсутствии проекционного фонаря анатомические детали среза из атласа переносят в соответствующем масштабе как рисунок. В подготовленном поперечнике среза тела врач намечает контуры опухоли. В качестве примера го тового анатомического среза на рисунке показан поперечный срез тела на уровне опухоли матки ( 58).
Изучая детально поперечный срез тела, врач отмечает расположение и контуры полей облучения. Площадь облучения кожного поля может быть несколько больше, чем контуры опухоли, тж чтобы излучение рабочего пучка равномерно распределялось во всей толще опухолевых тканей, захватывая ® определенных границах и окружающие здоровые ткани. При этом нужно учитывать и расхождение пучка излучения в глубине. Центральную ось рабочего лучка излучений направляют чаще 216 всего на центр опухоли с таким (расчетом, чтобы в область облучения попало меньше здоровых тканей.
от центра пучка; см Расстояние от центра пучна, см а 5 59. Схематическое изображение изодозных кривых в тканях организма при дистанционной гамматерапии для поля площадью 4 X 4 см (а) и площадью 8 X 8 см (б).

Комментарии запрещены.