Путаны подробно.

postheadericon Дистанционная гамматерапий

По своему назначению дистанционная гамматерапия соответствует длиннофокусной рентгенотерапии, однако по сравнению с последней имеет следующие преимущества.
1 В. гаммаустановках используются источники излучения с длительным периодом полураспада, так что активность радиоактивного источника, а следовательно, и интенсивность излучения весьма незначительно изменяются изо дня /В день. В связи с этим мощность дозы гаммаустановок более стабильная, чем у рентгенотерапевтических аппаратов, а погрешность при дозировании в процессе дистанционной гамматерапии меньше, чем при рентгенотерапии.
2 Гаммаизлучение радиоактивного кобальта относительно меньше поглощается в коже, чем рентгеновы лучи, генерированные при напряжении 200 кв, а поэтому при дистанционной гамматерапии допустимая величина экспозиционной дозы излучения кожи больше, чем при рентгенотерапии, и составляет до 4000 р на поле.
3 Излучение дистанционных гаммаустановок характеризуется более постепенным спадом мощности на глубине по сравнению с рентгеновыми лучами, а следовательно, больше будет также относительная глубинная доза, что очень важно при лечении злокачественных опухолей внутренних органов.
•4 Поглощение гаммаизлучения в мягких тканях и в костях более равномерно, чем при обычной рентгенотерапии, что весьма важно для уменьшения лучевой нагрузки на кости, покрывающие или окружающие опухоль, в частности при облучении опухолей шловы.

Комментарии запрещены.