прием мануального терапевта в туле Спокойная, непринужденная и уютная обстановка в светлых тонах, обычный массажный стол – это то, что нужно врачу-остеопату, чтобы вернуть пациенту здоровье. Считаете это необычным, но в процессе лечения участвуют двое – остеопат и пациент. А именно тело последнего, которое может рассказать врачу о своих проблемах и блоках.

postheadericon Не следует проводить

Не следует проводить рентгеновского исследования с контрастным веществом, введенным через рот. Для ирригоскопии противопоказаний нет. Если позволяет общее состояние больного, она может помочь определить место закупорки. Если контрастное вещество полностью заполняет толстую кишку, то можно полностью исключить ее непроходимость. Если же на передний план выступают симптомы шока, то тратить время на подобные исследования непозволительно.
Следовательно, непроходимость тонкой кишки развивается быстро, общее состояние больного тяжелое, а толстой кишки — медленно, общее состояние больного в течение многих дней продолжает оставаться удовлетворительным. При непроходимости тонкой кишки рвота появляется рано, при непроходимости толстой кишки в ранней стадии рвоты вообще может не быть, позднее она также не слишком мучительна и становится каловой только через несколько дней. Боли при непроходимости тонкой кишки очень сильны уже в самом начале, они носят схваткообразный характер; при непроходимости толстой кишки боли усиливаются постепенно, они менее периодичны, но в последующем могут достигать большой силы. При непроходимости тонкой кишки боли сильнее в средней части живота, а при непроходимости толстой кишки — в латеральных его отделах. Острые шоковые симптомы более характерны для непроходимости тонкой кишки. На обзорном рентгеновском снимке брюшной полости или при рентгеноскопии уровни жидкости при непроходимости тонкой кишки широкие, плоские и располагаются по центру; при непроходимости же толстой кишки они узкие, располагаются высоко и скорее латерально ( 215).

Комментарии запрещены.